上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-09-23

国庆临近,不少人计划在假期里做几桌好菜犒劳一下自己,因此,蔬菜价格的变化成为大家关注的焦点。我市蔬菜价格依然没有停止上涨的步伐,但涨幅已明显回落。

“与上个星期的菜价相比,除了包菜和小白菜略有上涨外,其他常见蔬菜价格几乎没有变化。”经营户张阿姨表示,上个星期包菜、小白菜的价格约为4.2元/公斤和12.6元/公斤,现在的价格则为4.6元/公斤和13.4元/公斤,“相比前段时间蔬菜价格火箭般的上涨速度,这个星期的涨价几乎可以忽略了!”

是什么停下了蔬菜涨价的脚步?最大的功臣当然是本地蔬菜!经营户李先生告诉记者:“持续的高温天气已经结束近1个月了,虽然目前市场上还以外地蔬菜为主,但一些生长周期较短的本地蔬菜已经陆续进入市场,外地蔬菜涨价空间不大。”

“目前,虽然本地蔬菜还没有大量上市,但天气变凉爽后,蔬菜运输、保鲜较为便利,因而菜价涨幅有所回落。”菜农王先生有两亩的菜地,主要种植小白菜、油菜等,天气稳定时一亩地每次可收1000公斤左右的蔬菜,但前段时间持续的高温天气对他的菜地来说无疑是场浩劫。王先生表示,蔬菜从下种到收获需要1个月左右的时间,“根据以往的经验,本地蔬菜在国庆前后会大量上市。本地蔬菜从基地直接进入市场,省去不少中间环节,价格自然就降下来了。大家再坚持十几天,就能吃上又便宜又好吃的本地蔬菜了。”

经常听姥姥抱怨这个菜又涨价,看来有回落是好事儿啊

哈哈,我家姥姥妈妈也经常在抱怨,要真降下来更好

引用:不知道你有多烦在2013-09-23 10:46:05写道:
3楼

太天真了

只是涨幅回落了,并不是价格回落啊

都不知道啊

引用:房天下友(过客)在2013-09-23 10:47:06写道:
5楼

只是涨幅回落了,并不是价格回落啊

这一时半会儿也降不下来吧

引用:房天下友(过客)在2013-09-23 10:48:11写道:
6楼

都不知道啊

看来是不买菜做饭的人

引用:不知道你有多烦在2013-09-23 10:46:05写道:
3楼

我家是姥爷买菜,好像没多大怨言  哈哈

又又好吃?是个梦

上一页|1|2|上一页
/2页